頭像被屏蔽
Doris2333 LV:5 騎士

[明星八卦]

找到了周星馳至今仍愛朱茵的證據 星爺用他一生在演《大話西遊》

找到了周星馳至今仍愛朱茵的證據  星爺用他一生在演《大話西遊》

《大話西遊》講的是一個男人在愛情和事業單向取捨的故事。

劇中反覆出現「上天」兩個字眼,至尊寶和紫霞的命運似乎是被「上天」精心設計的,那麼問題來了,上天究竟是誰?

輪迴是佛教世界觀的一部分,給孫悟空一個輪迴重生機會的是觀音菩薩,但是主宰每個人輪迴後的生命形態以及命運走向無疑是佛教老大——如來佛祖,觀音菩薩只是打前鋒的棋子。

找到了周星馳至今仍愛朱茵的證據  星爺用他一生在演《大話西遊》

500年前,孫悟空是一個叛逆,藐視權威的「花花公子」,違背娶白晶晶的承諾,勾搭牛魔王老婆鐵扇公主,為娶牛魔王妹妹把師傅唐僧送給牛魔王。500年前的孫悟空不就是青春期叛逆的男孩嗎?

觀音菩薩(如來佛祖)無法忍受孫悟空欺師滅祖的行為殺了孫悟空因唐僧求情給了他一個改過自新的機會——500年後重生。觀音菩薩(如來佛祖)不就是家長(社會)嗎?

紫霞是孫悟空一生摯愛,護送唐僧西天取經是孫悟空一生事業,經過五百年的輪迴,當孫悟空想要珍惜紫霞那份真摯的愛情時,發現為時已晚,不得不戴上緊箍咒護送唐僧西天取經。

為什麼至尊寶會無可救藥的愛上紫霞?為什麼至尊寶想要從牛魔王手中救出紫霞仙子必須戴上緊箍咒,但是戴上緊箍咒就意味著至尊寶不能再愛紫霞仙子?

因為這一切都是如來佛祖精心安排的?500年前,孫悟空因為愛情背叛佛門,誰能保證輪迴重生後的孫悟空能夠痛改前非?於是如來佛祖為了考驗孫悟空,精心設計了至尊寶的命運,至尊寶一定會無可救藥的愛上紫霞仙子,最後又不得不在紫霞仙子和護送唐僧西天取經之間做一個無比痛苦的單項選擇。

我們相信如果不是現實的力量太強大,孫悟空是不會選擇護送唐僧西天取經的,因為電影最後孫悟空借夕陽武士之口對紫霞仙子說出了三個字「我愛你」只是期限由一萬年變成了一輩子,因為一萬年真的太久,孫悟空只爭朝夕。

電影裡孫悟空和紫霞仙子的感情無疾而終,現實中星爺和朱茵的感情同樣無疾而終。

以下是《西遊降魔》上映後周星馳在大陸接受電視專訪的片段。

訪談記者也說:他再拍西遊,劇情主題和《大話西遊》時已經完全不同,他卻沒有按錄音師的建議,重寫新的主題曲,而是仍然沿用十八年前《大話西遊》中片尾曲《一生所愛》的歌詞。只是添加了一句「從前直到現在,愛還在」。

從周星馳的訪談中,言語之中透露出一種後悔和遺憾,和《大話西遊》裡的至尊寶的台詞如出一轍。

▼  下面是對話採訪(看了真的很唏噓

主持人:你為什麼要用這首老歌?

周星馳:主要就是我個人喜歡這首歌。

主持人:他們在背後議論過你說,是不是他上點年紀,有點懷舊。

周星馳:這個也是原因。

主持人:為什麼你改動了這個,你把它歌詞改了?

周星馳:那裡太過絕望也不好,就是有一點點希望,就絕望當中有一點點希望是吧?

主持人:你知道你本來是一個可以,很輕而易舉得到你所想要得到東西的人,在人們看來是這樣的。

周星馳:不一定,怎麼會呢?我都運氣不好

主持人:不是吧,曾經有一段真摯的感情放在你面前,你沒有珍惜而已。

周星馳:嗯,我覺得是運氣不好。我覺得我,在我這個最忙,這個時間呢,假如我可以再重來的話,我就不要那麼忙了。

主持人:你要把時間留下來幹嗎呢?

周星馳:做我喜歡做的事情。因為在那個時候,我的印象當中,就是只有工作。但是其實突然間你到現在,最後發現,我現在這個,這個已經是五十歲了,有很多事情我好像還沒有好好地做過啊。

在和馬雲對談的時候被問到什麼時候結婚,星爺的回答是:

星爺錯過朱茵,至今未婚,電影裡朱茵說:「我猜中了開頭,卻沒猜中結尾……這句話放在星爺身上特別合適。

因為星爺是在用一生去演《大話西遊》。

▲周星馳訪談影片完整版

引用來源:獨立魚  網路搜尋  作者:梁碧達

喜歡這篇文章嗎?
回覆 42