卡提諾官方APP

下載連結 QR code 立即下載使用
返回列表
»

[景點推薦]

要辦簽證才能去!超獨特旅遊體驗一把抓

複製鏈接
line
avatar
79 0 0
要辦簽證才能去!超獨特旅遊體驗一把抓
相信很多人準備要出國玩樂一波,或是來一場說走就走的旅行。而細心的一點的朋友也會發現,有越來越多航空公司有釋票的優惠活動!不過呢,你有沒有在訂機票前,先查查有一種叫做「簽證」的東西呢?
1.jpg
截至目前為止,共有超過119個國家及地區給予台灣護照免簽證待遇,也就是說,想要來場說走就走的旅行,只有那些免簽證才能享有這種霸氣的出場啦!廢話不多說,這裡幫你整理出那些你以為可以免簽,但事實上還是需要辦理觀光簽證的國家!
2.jpg
除了日韓,台灣人最愛出國旅遊的國家,泰國絕對是榜上有名!如果你還記得前陣子鬧的沸沸揚揚的泰國簽證漲價風波,那麼相信泰國在榜上你絕對不意外。
3.jpg
不過呢,也因為泰國簽證漲價幅度太高,引來各國反彈,為刺激觀光市場,泰國政府從11/15至明年1/13,針對21國遊客推出免「落地簽」證費優惠,居留期限15天。但是如果是辦理觀光簽證的朋友,仍是要收費的。
4.jpg
沒有錯,台灣人最愛去打工度假的澳洲也是需要申請簽證的,而且沒有辦法申請落地簽。
5.jpg
也因為採用電子旅遊簽證的方式進行申請,而且台灣目前是無法線上申請ETA的,還是建議各位想去澳洲的朋友請旅行社代辦簽證,省時省力省麻煩。
6.jpg
想不到亞洲人最愛去讀菲律賓的語言學校,光是旅遊居然也要簽證,而且跟澳洲一樣沒有落地簽。
7.jpg
不過菲律賓的觀光簽證是採以電子旅遊憑證,更可於線上申獲該憑證並列印後持憑入境,相對於其他國家來說,菲律賓的觀光簽還是較為簡單的。
8.jpg
想不到熱情的國度巴西,也是一個需要申請簽證的國家呢!而且沒有落地簽,也沒有電子旅遊簽證,必須要自己親自到巴西商務辦事處辦理,並不接受以郵寄方式申請簽證。
9.jpg
而且巴西的簽證申請方式可是出了名的繁瑣,除了需要準備足足十二項的資料,更嚇人的是,還要有英文版的財力證明與在職證明,離職者則需要有離職證明等,還要盡量附有全程的住宿證明呢,如有任何錯誤或是漏件,當然就是重來一次。
10.jpg
相對於巴西的十二項滿漢全席申請文件,墨西哥的申請顯得簡單許多。
11.jpg
不過較為繁複的像是需要親自到商務辦事處辦理、財力證明文件(財力證明最後一筆交易記錄日期須為申請日往前推 7 個工作日內)與英文在職證明正本。
12.jpg
位於「北非」的摩洛哥是個充滿異國情調的國家,無論是藝術、美食或是令人嚮往的撒哈拉沙漠,都吸引著世界各地的旅客前往探索。
13.jpg
不過由於摩洛哥在台灣並沒有設立辦事處,你必須先準備好所有簽證申請資料,並以「郵寄」的方式寄到摩洛哥駐「日本」大使館辦理,或是親赴摩洛哥駐韓大使館辦理(需要有韓國居留證或持有90天以上簽證才能申請)。
14.jpg
若申請核准,則會再將核可文件傳真給申請人,但有趣的是,由於申請時必須附上已經購買的機票訂位紀錄,在長達一到兩個月的等待時間中,你也無法確定是否可以成功取得簽證。
15.jpg
如果真的很害怕的朋友,申請文件時可以向旅行社問看看能不能提供開放機位、「英文版」存款證明和「英文版」申根簽證地區專用海外旅行平安險。
16.jpg
世界重要的文明古國的埃及,同樣在台灣目前沒有任何埃及的官方辦事處,要怎麼辦理簽證呢?答案就是抵達埃及國際機場(港口)時再申請「落地簽」,停留效期為30日。
17.jpg
不過在此也建議各位,根據美國朋友的誠心建議,在入境回答問題的時候,千萬要好好回答問題,避免閃爍其詞或是回答怪異,不然可能就會見識到傳說中的小房間了。
18.jpg
此外,也建議各位儘量經由埃及主要國際機場或國際港口入境,才不會在申辦落地簽的時候發生意外(比如說一直問你為什麼不是拿中國護照)。最後也要貼心小提醒,在申請簽證的時候,務必要看清楚能夠停留的時間有多久,可以申辦簽證的媒介有哪些,又需要哪些簽證資料,千萬不要因為一時的粗心不斷重來。
更多旅遊冷知識,請各位持續鎖定旅遊滔客! 本帖最後由 kinhwa 於 2019-2-8 07:27 編輯



加入屬於你的卡提諾

line

卡提諾官方APP

下載連結 QR code 立即下載使用
卡提諾論壇
加入好友
妹DAY
加入好友
卡提諾看娛樂
加入好友
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊會員

本版積分規則

文章推薦

苦勞值 每日讀好文,送你苦勞值(一篇5苦勞值,上限50苦勞值) (請先登入)

問你喔

你覺得網站好用嗎?
邀請您填寫網站易用性調查 快速填寫>>

展開拿苦勞值

返回列表

TOP