[裝修佈置]

以融於街廓為出發的設計 駐足街道中的彩色鋁建築

以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築


以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily)
 這座鋼結構的多租戶建築位於東京商業中心的一條商業街上,距東京市中心約30分鐘火車路程,步行即可到達站,該建築有地上四層,地下一層。四季繁榮作為在江戶時代的新河岸河畔的一個商業區域,並在近代發展起來的東武東鐵路線的一個大站。

以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily)
以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily)
延伸閱讀:Tiny的全新玻璃總部│迎納採光,鋪排淨透明亮的辦公場域 
在設計過程中,首先思考了什麼樣的建築可以與Shiki的風景進行新的對話,而Shiki的風景則隨著與河流,綠色植物和人的關係而演變,同時也體現了城市的精神。現代商業租戶建築最重要的需求之一就是追求利潤最大化。這個項目滿足了需求,同時也允許多種價值同時存在。以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily) 
該建築以反光的彩色鋁外牆立面,與通向Shiki Station的購物街融為一體,成為該地區新時代的起點。每個樓層的三個前露台的大小和形狀各不相同,為立面帶來了變化。在某些地方,它們缺少天花板或地板的一部分,而在另一些地方,地板則向上傾斜成一堵牆,該牆與其上方的地板相連。以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily)延伸閱讀:PS3H House│ 潔白佐以淡雅木質家具,勾勒柔美生
 露台表面由與立面相同顏色的鋁製成,可反映建築物內部和外部人員的活動。藤蔓爬上上下陽台板之間伸展的電線和桿。立面被設想為一種標誌性的新建築形式,引起了建築與有色鋁之間的相互作用。

以融於街廓為出發的設計  駐足街道中的彩色鋁建築
(圖片提供/WEHOUSE、圖片來源/Archdaily)
 租戶空間將在地下室和一樓由一個美食廣場佔據,該美食廣場設有Shiki周圍及其周圍最好的餐廳,二樓將由一所託兒所,三樓和四樓將由共享辦公室佔用。露台與租戶空間很好地融合在一起,在設計時特別注意光線,綠化和空間流動。
 本文譯自:https://www.archdaily.com
圖片/影片來源:Archdaily 中文編譯:Wehouse
 【WEHOUSE】授權轉載 原文出處【街道中的彩色鋁建築—佐佐木建築事務所
點這裡看更多►►►住得安心又健康 安全無憂的幸福機能宅【幸福經紀人案例直擊】讓裝修界的人民保母為您把關!盡情享受歡聚時刻,不再為沙發清潔瞻前顧後!
看更多家居實用好文>>>幸福空間
喜歡這篇文章嗎?
回覆 0
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊會員

本版積分規則 回覆 15 個字以上可拿獎勵,
規則詳見此

提示訊息
go_top